Ветерану БД

Валерий Даев
Твой шаг вперёд-два шага назад,
Ночь с тобой,но ты как будто бы рад,
Она тебя застала в пути,
Посмотри ей в глаза,посмотри..

Твой дом остался там,далеко,
В душе твоей как-будто легко,
Но по ночам лишь странные сны,
Посмотри им в глаза,посмотри..

Кто здесь не хочет вернуться домой?
Кто твёрдо знает,что будет живой?
Но смерть отмерит по своему дни,
Посмотри ей в глаза,посмотри..

С тобою рядом кто-то ещё,
И каждый свой стал твоим плечём,
Когда остынут боя огни,
Посмотри им в глаза..

Ты видишь Солнце в осколках сна,
И лица близких,и тишина,
Она не раз к себе звала,
Посмотри ей в глаза..

Война всё спишет,на этот счёт,
Бойцов потери в архив возьмёт,
Но не забыть тем,кто знал эти дни,
Посмотри им в глаза,посмотри!