В подвале

Алексей Корепанов
Однажды, в полутьме, в прокуренном подвале,
К нему она подсела, полупьяная.
(А он сидел, задумавшись, слегка уставший от вина.)
Сквозь сизый дым, качаясь, тени проплывали,
Стуча наполненными липкими стаканами...
«А хочешь, исполнять твои желания
Я научу тебя?» – спросила вдруг она.

Подумал он, ее окинул взглядом.
«А вдруг научит? Только согласись...»
Сквозь дым откуда-то струился слабый свет...
Сказал, устало глядя на стакан: «Не надо.
Сиди и пей себе. Сиди, не суетись.
Не надо.
У меня желаний нет».