Нет жизни в том, что вы зовёте ею...

Ростислав Ярцев
* * *
Нет жизни в том, что вы зовёте ею;
И я сегодня понял невзначай,
Что неспроста от скуки каменею,
Когда зовут на чай.

Нет смерти там, где смерть уже бессильна.
И высь мерцает в говорливом сне.
Отчаявшись, за чаем заварильным
Вспомянут обо мне...
28. IV. 2016.