я осенью был

Андрей Басацкий
Я осенью был,
Был, вчерашней надеждой,
Я был словно сон,
Или явь за окном.
Я был бесноватым,
И гордым невеждой,
Был серым и глупым,
Промокшим зонтом.

Озябшим бродягой,
Который за дверью,
Мечтает согреться,
Чтоб мир отыскать,
Для счастья себе,
Хоть немного отмерить,
Того что другим,
Никогда не собрать.

Мне видится лето,
И чудится что-то,
За краем стекла,
Проливные дожди.
И мне не хватает,
Не вижу кого-то,
Но, если ты рядом,
Молю подожди.

Прошу, не спеши,
Я, едва поспеваю,
Мне сил не хватает,
И трудно бежать.
В ответ мне она,
Виновато кивает,
Ей нужно идти,
Чтоб секунд не терять.

Ей дорого время,
В осеннем угаре,
Она, не желает остаться одна,
Ведь тот, кто был рядом,
Был глуп и бездарен,
И выпил её беспощадно, до дна.