Революционное

Вячеслав Макуть
Товарищ!
Не дай для раздумья и дня!
А лучше -
сразу
спроси меня:
ТЫ РЕВОЛЮЦИЮ делал для
таких вот
ПРОФУР СИГАРЕТНЫХ, бля!..

Плечи гОлы,
как хер рабочий...
Но, он-то квёлый,
а здесь охОчи
к лядству, куреву,
вину и водке...
Вишь, даже морда
уже в решётке!

Товарищ!
Встань!
Осуди заразу!
Пусть не откроет
бесстыдного глаза!

Женщина!
Ты ведь,
товарищ тоже!
Неужто влупишь
мне по роже
за откровенность,
за честность слога,
за пива пенность,
горячесть грога???

Женщина  ты!
И я - мужчина!
Наши мечты -
сгорела лучина...

Шляпку - вон!
Прочь мундштук
с перчаткой!
Слышишь стон?
Это -
Славка_Ядкин