Любовь моя бродит где-то в ночи

Евгений Евстифеев
Любовь моя бродит где-то в ночи,
в глубине площадей
с друзьями и пьяными парнями
проводит свои вечера.
Под ядовитым светом фонарей
она может быть
ищет меня, думая о ком-то другом.
Она, может быть, меня сможет заметить,
но вряд ли
примет меня таким негодяем,
которым я являюсь
на самом деле...
В Америке в таком же возрасте,
наверняка,
Генри Чинаски-младший время убивал
распитием пива, драками
и написанием стихов.
А я все прожигаю
(и время, и деньги, и душу),
даже плюю на все
с колокольни
высокой,
пытаясь найти того,
кто бы с полуслова
понял
порывы моей души.