Ты расставаться не хотел...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Ты так прощаться не хотел,
Но я держать тебя не вправе,
Когда ты выбрал свой удел*,
«Менял коней на переправе»*.

Я поняла, что не нужна
И поспешила вмиг расстаться.
Ну кем бы я тебе была? –
Ты ж не рискнул со мной остаться.

К чему теперь на жизнь пенять –
Ты выбрал сам, так больно ранив.
Мне жаль, что ты не смог принять
Любви Божественное пламя.

Огонь любви – он так силён,
Судьба его дарует редко!
Кто понял это – окрылён.
А для иных: расклад – рулетка*.

Удел* – доля.

«Менять коней на переправе»* – в решающий для дела момент не меняют ни планы, ни людей.

Рулетка* – азартная игра, состоящая из подвижного утвержденного в кругу цилиндра,
на который бросается шар, и смотря по тому, где он остановится, выигрывают или проигрывают.