Женщина загадка

Сиухин Сергей
Мне кажется Вы где- то далеко,
Но временами видится, что близко.
Вы как луна, что светит высоко,
А иногда- как будто бы и низко.

Вчера как нож, пронзающий насквозь,
Сегодня- крем, что все залечит раны.
Загадочность- вот то, что в Вас нашлось,
Всё остальное скрыто. Как тюльпаны.

Я жду как манну ветер перемен,
Жду ураган, развеявший туманы,
И Ваших мыслей выход из теней,
А от судьбы – счастливые романы.

Мы долго ищем где- то идеалы.
Найдем? Быть может, только вот когда?
А наше счастье- словно как журналы.
Исчезнет глянец. Ну и что тогда?

Нам иногда так хочется не думать,
Но жить нельзя без смысла и идей,
И нам приходится искать, решать и слушать,
Мы не одни живем- среди людей.

Я не зову летать над полем ветром,
И не прошу захлопнуть дома дверь,
Лишь предлагаю день встречать рассветом,
Где нет ни страха, боли и потерь!

27.08.2016 г.