Не надо песен колыбельных художественная рефлексия

Kabanus
Не надо песен колыбельных(художественная рефлексия восприятия зыбкости45)

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/zyib45.fb2.zip

Аннотация:
" Беглою тенью мрачат..." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.166
 




Не надо песен колыбельных, -
из возраста младенцев вышли,
Не надо нам утех постельных,
ведь это временное дышло.
Проходит всё. Лишь мысль одна
нам всей греховностью дана:
В чём смысл из жизненных событий
и стихопламенных открытий?
Влечёт нас перст Судьбы:
достойны этой жизни мы
иль в колебании поступков
есть чья - то воля, но не наша.
И, проживая суток миг,
себя в нас Промысел постиг,
или вся жизнь, - событий каша.