Когда закончатся все птицы

Людмила Хачатурян
Когда закончатся все птицы,
все копья, перья и страницы,
о чем тогда напишешь ты?
Когда устанут одалиски
махать перинами из листьев -
кому бумажные цветы?
Когда курганами из лилий
засыпешь паутины линий
и как паук на них заснешь,
быть может, вспомнишь обо мне ты,
схватив горелые сонеты...
быть может, даже спрячу нож...