Зашёл я в лифт и кнопочку нажал...

Геннадий Вершинин
(Быль)

                От бренных мыслей в лифте отдыхал, -
                Летал в мечтах, высоким чувствам внемля.
                Но тут явился ангел с ЖКХ...
                Прервал полёт и опустил на землю.

                Борис Скрипников


Зашёл я в лифт и кнопочку нажал,
Но отключился вертикальный транспорт,
Диспетчер: «Плохо слышу, хорошо,
Побудьте в ограниченном пространстве!».

Что делать? Здесь мобильной связи нет,
Стою в кабине, думаю о вечном,
Осталось описать в стихах сюжет,
Ведь время шло, казалось, бесконечно.

В историю подобную моей
Когда-нибудь ведь попадает каждый,
Поразмышлять о нашем бытие
Там взаперти случается однажды.

Уюта нет, слегка застыло время,
В кабине только ты, метал и стенки,
Мозги очистились, ушли сомненья
И на часах всё медленнее стрелки.

Есть время разобраться, как ты жил,
Поразмышляв о месте в этом мире,
Обычно по делам всегда спешим,
А здесь закрыт на временной квартире.

Ну, наконец-то, появился мастер,
Пошёл на крышу автомат включать,
Свобода,  как подаренное счастье,
Из заточения он будет выручать!

             17.09.2016