Из кабины машиниста всё смотрится иначе

Сергий Шиповский
За окном проносятся пейзажи:
Сельские, те, где почти не ступала нога человека и городские,
Эркер посылает в лицо запах дождя и полыни…

Покачивает от скорости, как в колыбели,
Рация шлет указания дежурных уходящих станций,
Посылая светофоров зелено-желто-красных приветы…

Гудит в ушах электровоза двигатель,
Шлёт организму приветы контактная сеть,
Мигают разноцветные лампочки, тумблеров посылая свет…

Скрип тормозов дарит поклоны телу,
Руки тянутся к заветной кнопке,
Ветер доносит предупреждение живым - гудок…

Из кабины машиниста всё смотрится иначе,
Не так, как из окна купе,
Уносится взгляд за километры по обе стороны железной дороги,

                Зовет за собой вещая даль…