Вдохновение

Ульяна Лукьянчук
День за днем - и вот опять приходит осень.
Каждый видит что-то в ней своё...
Для кого-то грусть, печаль она приносит,
А кому-то яркие картины, как в кино.
Туманы, холод - ведь не повод для печали!
Они лишь нам дают немножечко остыть.
За ними будут яркие причалы
Огни и краски осени дарить.
Ты оглянись, мой друг, взгляни же на природу,
На красоту деревьев и величие лесов.
И перестань весну судить ты по погоде,
Ведь город полон красочных основ.
И пусть сегодня мокро и дождливо,
Холодный ветер веет тут со всех сторон.
Взгляни на небо, только не уныло!
Начни считать подряд все звёзды за окном.
Ты вдумайся, осень ведь не вечна
Она пройдёт, опять вернётся к нам зима.
А ты, время от времени скучая,
Захочешь, чтобы вновь вернулась к нам она.