Бабье лето

Медведев Андрей Александрович
Бабье лето на кончиках листьев
Расстелило в полях одеяло.
Рыжий цвет расплескала на кисти,
Точно девка косу растрепала.

Лишь кукушка аукает тихо
Отпевая звезду до рассвета.
Мое буйное прежнее лихо,
Босоногое, звонкое где-то.

Ярко-красные гроздья рябины
Обжигают бездонное небо,
И последние песни-дельфины
Облетают дыханьем ранета.

Зарастают аккорды водою.
Из под купола падает солнце.
Бабье лето останься со мною,
А оно надо мною смеется.


31.08.15