Живой в Помощи Вышнего

Лариса Мешкат
Живой, кто в Помощи Вышнего,
Под Кровом Бога Небесного
Становится, утвердившись в Нём 
И Разумом, но и Словесно: 

"Господь - есть Броня и Заступник Он мой
И от Смерти Спасенье моё.
Он - Создатель и Бог Всех, кто жил и Живой. - 
На Него Упованье моё.

Лишь один Господь Бог и избавит тебя
И от Лжи, и от Бед, от Навета, Оков.
И под Сенью Своей от тех скроет тебя
И от Сети Ловца, и от Пули Врагов.

Тот, Сокрытый же Божией Кровлей,
И Надежды Свет Жизни Обретший
Станет с Правдой о Боге - Злословью 
Тем Оружием Истины Вечным.

Нет с Защитой такой Опасенья
Ни От Страха Ночного и в ней же
От Вещей, во Тьме следущих Тенью,
От Стрел, Днём летящих, Камней же.

Ото всех Нападений Внезапных
От Врагов, от Полученных Ран их,
От Болезней, от Пуль и от Залпов,
И от Бесов Полудённых, Ранних.

Пред тобою падёт же в Округе
Сонм Врагов, - Тьма из Тысячи Тысяч.
Но к тебе же, кто в Божьей Кольчуге, -
Никогда не приблизится Исчадь.

И сам ты, посмотревши Глазами
На тех Грешников Злые Деянья,
То Увидишь: Господь даёт Сам им,
Как Расплату, Своё Воздаянье.

Господь всем говорит: "И когда же
Ты Вслух скажешь Себе или Людям:
"Господь - мне и Надежда и Стража,
И лишь он мне Прибежищем будет",

Вот когда Меня, Бога, Всевышним
И Прибежищем Вечным избрал ты,
И Надежду свою не на Ближних, -
Лишь на Бога, - Меня,-  возлагал ты,

Уж не ступит в Твою Жизнь Зло Снова,
Но и Рана не явится к Телу. -
Ведь Я Заповедь Ангелам в Новость
Дам, чтоб те охраняли Век Целый,

И с тобой чтоб Повсюду те стали,
По Путям Твоим Вместе ходили,
Чтобы на руки те тебя брали б,
Когда Ногу ты Камнем побил ли

Или ткнул твою Ногу до Боли,
Иль на Аспида-Змея ступивши,
Ты идти сам не мог бы уж более,
Или Льва, иль Змею победивши.

Всех, кто лишь на Меня Уповает,
Я избавлю того от Всех Бедствий
И Защитой укрою, спасая. - 
Ведь лишь Я, Бог, - Спасенье от Смерти.
 
И когда тот ко Мне воззовёт же,
И как только его Зов Услышу,
Я предстану Сам в Скорби его же
И от Смерти Спасу, чтобы Выжил.

И от Бед Всех его изыму Я,
В Миг Спасенье ему Моё давши.
И продлю Долготой Жизнь ему Я,
И Прославлю тем, что со Мной стал же."