В облака я не рвусь

Александр Арбузов 2
В облака я не рвусь -   
Мне и здесь хорошо.   
Божьей милости вопреки,   
Высоты я боюсь,   
Я вас очень прошу –    
Схороните меня у реки. 
 
Здесь я солнце встречал,   
Умывался росой,    
Окунувшись в прохладный рассвет.   
От восторга кричал   
Тот мальчишка босой,   
И мне было всего восемь лет…
 
Была счастья пора!   
Только время пришло -
Мои годы поднялись в зенит. 
Роспись сталью пера
Скажет: солнце зашло.
Колокольчик в ответ прозвенит.