Человеческий путь

Зинаида Маркина
Человеческий путь


Мы вместе с друзьями проходим
Простой человеческий путь…
И, словно в тайге, часто бродим,
Не ведая, где повернуть.

Улыбку подарим природе.
В пути навигаторов нет.
Наш мир далеко несвободен,
И в юность не купишь билет.

Мы падаем, сотни ошибок
Приходится нам совершать.
И, если не будешь ты гибок,
Не сдашь свой экзамен на пять.

Но так интересней живется.
Закат заалел за окном.
...А утром встретимся с солнцем
И вновь ошибаться начнем.