Осенний пожар

Зинаида Маркина
Осенний «пожар»


С багряно-жёлтых клёнов звездопад
Бульвар нарядным светом озаряет.
Ах, листопад! Осенний листопад!
И бабье лето. Я вас обожаю.

Асфальт не серый, золотом покрыт.
Шуршат сухие листья под ногами.
А вот и дворник с граблями спешит,
Чтоб погасить бушующее пламя.

Но справиться не может человек
С нахлынувшим осенним листопадом.
И листья снова совершают бег,
Летят, летят....как лучшая награда.