20915

Тургееневская
Раз-два-три-четыре-лето.
Солнце рвется из-за крыш.
Через тюль осколки света
на подушку, где ты спишь.

Плещется лазурный полдень,
Галька жжется – и не встать.
Если тебя спрячут волны,
я пойду тебя искать.

Шепчутся-смеются клёны,
Время мчится вдаль рысцой.
Ты идешь со мной – влюбленный,
Безрассудный и босой.

Раз-два-три-четыре-осень.
Мы идем к тебе домой.
Девятнадцать. Девять-восемь.
Чай, варенье и покой.

Одеяло и подушка –
Кутаюсь в тебя, как в плед.
Я теперь твоя подружка?
Прошлой точно больше нет?

Мне и весело, и страшно.
Разогнался циферблат,
И часы на Спасской башне
Новый год двоим стучат.

Падаю в промерзлый иней.
Мама, папа, – вот, я здесь!
Я останусь. И поныне
дух бунтарства в дочке есть.

Языком ловлю снежинки,
Фонари мигают вслед.
Будто завели пружинки:
Шаг друг к другу – и нас нет.

Раз-два-три-четыре-ветер
По-хозяйски рвет сирень.
Безответственные дети.
С пар сбегаю на весь день.

Прикасаюсь к твоей коже
И рукой – по волосам.
Если что-то есть дороже,
Не сменяю. Не отдам.

Раз-два-три-четыре-струны,
Голос-раз-два, руки-пять.
Лето, волны. Ночь безлунна.
Ты идешь меня искать?