Тот кофе

Анна Ванюшенкова
У Черного кофе-вкус долгих бессонных ночей,
Бессмысленный привкус заученных ломаных фраз,
Глубокая горечь ночного дежурства врачей
И тонкая нота смешных и нелепых проказ.

Эспрессо-будильник,набатом звучащий в ушах,
Насыщенный запах придуманных нами страстей,
Чернильные шпоры на юных девичьих руках
И гул ежедневных и крайне пустых новостей.

Гляссе- это мягкость пуховых  перин по утрам,
Прохлады желанье в безумный, убийственный зной.
Он-ярый поклонник, ступающий по пятам,
Который стремится остаться навеки с тобой.

А вкус капучино- знакомый нам с детства сюжет,
Печальная терпкость так нужных нам, значимых фраз,
Манящая сладость усильем добытых побед
И смех, затаившийся в омутах милых нам глаз.

Латте-легкий флирт с незнакомцем в вечернем кафе,
Безудержный вихрь родных,самых близких имен,
Приятная мягкость, как в старом, любимом шарфе
И нежная грусть от рассказов почивших времен.

Так много кофейных названий,но ближе всего
Тот кофе, что не описать мне в обычных словах.
Он людям дается,увы, ни черта не легко.
...
 Он плещется в чашке,зажатой в любимых руках.