Сентябрь 2016

Александра Масакова
Лениво лето уходило
с широких улиц городских.
А раскаленное светило
лило свой адский жар на них.

Катилось время дорогое
в истоме летней духоты.
И лишь вечернею порою
мир отдыхал от суеты.

Явилось осени начало
к нам продолженьем летних дней.
Неспешно время протекало,
цвели сады еще пышней.

Но паутинкой тонкой осень
летела по небу, светясь.
На небе появилась просинь,
и желтый лист слетел, кружась.

А  осень дождиком прольется,
устроит в парке листопад,
и ветром северным ворвется
в твой мир. И нет пути назад.

В твоих глазах оттенок зноя,
манящий вновь меня туда,
где под оранжевой луною
текли счастливые года.