Молодость

Мухаметдинов Вадим
Время разбрасывать камни.
Надеюсь ты их собрал
За время пока
на тебя с зиккурата
Катился годов самосвал?

За время пока ты резвился в нимфее
Или валялся в дрова
На тебя, надеюсь, снизошло озаренье
Что молодось только права?

Молодость крутит громкости ручку
Молодость лупит аккорды не те
Заранее, с рёвом, чтоб все ужаснулись
Себя примеряет к могильной плите

Молодость хнычет, молодость злится
Тупит, истерит, забывает слова
Слишком банальна или слишком заумна
Слишком всего... И все же права.

Молодость - сила, молодость - скорость
Напрямую по треку юрким дрыщом.
Пока ты по крохам раскидывал камни,
Она собирала ещё и ещё.

Веселой гурьбой от тебя уплывают
На пристань ногой ты ступишь едва.
Ты можешь быть прав здесь тысячу раз,
Но молодость там все же больше права.