Ночь

Дарья Фридлянд 2
Я встаю, одеваю ботинки
Иду на восток
Слышу стоны бегущих домов
Утихают пластинки
Ночных фонарей
Замолкает холодный поток

Всюду окна разбиты
И тени уплыли
Забрав
Дневное светило
На вызженном небе
Из фраз
Составляю поэмы
Про ночь,что кричала глухим
Про бессмертие мысли
Улыбку заката
И про сотни ослепших причин.