Гляжу я на картинки давнишние свои...

Владимир Смирнов Пейзажист
Гляжу я на картинки давнишние свои:
На них озёра, реки, речушки и ручьи.
На них долины, горы, леса... леса... леса...
Реальности наглядной сплошные чудеса...
.................
Гляжу я на картинки старинные уже:
Там кое-что из жизни и смерти рубеже,
За тыщи километров, за много дней пути,
До нынешней минуты, за двадцать лет почти.
Там континенты счастья, удачи острова...
.....................
А главное, что мама была ещё жива...