Когда-то ты

Ксения Гринякина
Ты как змея, хватающая себя за хвост.
В глазах твоих давно не видно звезд.
Для разума на первом месте - рост.
Когда-то был совсем не так ты прост.

Когда-то был совсем не так ты мал
Душой. Сейчас же как озлобленный шакал
На кости юности костьми своими пал.
Единственный шаг в высь - и тот провал.

Теперь же ты как все - сырая пустота.
Теперь не внутренне, а внешне красота
Важна. И это псевдо-простота.
А по ночам дым сигаретный на устах.

Когда-то ты таил в себе мечты,
Страданья, чувства, нежные цветы.
Теперь кричишь, что это был не ты,
Сжигая в прошлое треклятые мосты.