помню первую улыбку

Эдуард Мухаметзянов
памяти ФЛОРЫ

спи спокойно

Помню первую улыбку.
Первый дождь и листопад.
Помню старую калитку.
А забытый старый сад.

Помню, вечность уходила.
Помню,вечность не ушла.
Листопадом все покрыло...
Все покрыло...у села.

Все покрыло...у простора.
А потом какой-то свет.
А потом устало,скоро,
Осень шла с других планет.

Осень шла с другого света.
Осень шла с других миров.
И деревня где-то...эта.
Где-то там,возле садов.

Взгляд твой звонкий,золотистый.
Плакал,плакал или пел.
Помню дождик неказистый,
Над деревнею взлетел.

А потом взлетел с простора.
А потом взлетел с полей.
И дорога у забора,
Шла куда-то все грустней.

Неужели это стало.
Это стало и прошло.
Ты потом навек пропала.
И...забытое село.

И забытые зарницы.
И забытый звонкий взгляд.
И ресницы и ресницы.
Что приносят листопад.