Ещё сентябрь стучит рассветом

Наталия Валентиновна Филиппова
Ещё сентябрь стучит рассветом,
Но осень нынче обделила:
Дождём и стужей одарила,
И нет ни света, ни просвета.

Ещё деревья зеленеют,
И травы в поле не пожухли,
А все костры уже потухли,
И никого они не греют.

Но лета бабьего в преддверьи,
Всё больше хочется согреться.
И так стучит призывно сердце,
Что я того гляди, поверю.

Но нет доверия погоде –
Она капризна и жеманна.
Но так тепло уже желанно,
Что к сердцу путь почти свободен.