Когда стала самой счастливой

Каирова Ксения
Я помню ясно, как стихи писала
О том, что с ним, наверное, легко.
О том, как можно прыгать через лужи,
И как тонуть в глазах, где глубоко.

О том, как кофе пить на кухне вместе,
Держаться за руки и верить в свой черед.
И слушать нежно, как поет он песни,
Глядеть на темно-синий небосвод.

Я так мечтала быть всё время рядом,
Писать ему стихи, учиться жить.
И наблюдать, как он нежнейшим взглядом
От сердца к сердцу тихо тянет нить.

И, знаешь, очень странно мир устроен:
Я пару лет глядела вдаль своей мечте.
И вот теперь я знаю, что без боли
Нельзя найти дорогу в темноте.

В его объятиях я чувствую свободу
И рядом с ним мне хочется летать.
Я знаю: даже в страшные невзгоды
Мы не забудем, как это - мечтать.

Я знаю: мы откроем банку счастья,
Субстанция нежнейшей чистоты
Меж нами будет радужно вращаться
И моим счастьем будешь только ты!

Я не забуду дрожь в хрустящих пальцах,
Когда узнала в них тепло твоей руки.
В твоих глазах всегда смешинки, нежность, ласка
И свет, спасающий от вечной темноты.

Я помню ясно, как желала тебе счастья,
Как верила, что ты пойдешь к своей мечте.
Мечты, как говорят, порой опасны,
Но я ведь шла всю жизнь свою к тебе...

И, знаешь, очень странно мир устроен:
Я пару лет глядела вдаль своей мечте.
И вот теперь я знаю, что без боли
Нельзя найти дорогу в темноте...

Сентябрь 2016