Жажда

Наталья Родецкая
Вся жизнь, как пустыня, песчинки - мгновенья,
Мираж из иллюзий, сметет ураган,
Циничное время, без слёз и сомнений,
Секунды складирует в новый бархан.

В пути изнурительном, видимо каждый,
Свершая ему предначертанный путь,
Под солнцем палящим, страдая от жажды,
К устам чьим-то влажным захочет прильнуть.

Бредут по пустыне заблудшие люди,
В камнях - скорпион, что ужалить готов...
А путник идущий, мечтает о чуде -
В оазисе встретить прохладу садов.

Стекает зыбучий песок по крупицам,
И жизнь, будто в колбе песочных часов.
Не каждый способен с годами влюбиться,
На сердце имея массивный засов.

Свидания, встречи, прощанья, сомненья....
Наверное проще жилось бы без них.
Я думаю всё же нужны потрясенья,
Они для меня - неоконченный стих.