Розовое облако

Белая Берёза
Мне плещет ночь в окно
Приг`оршни темноты.
И с каждым плеском в комнате темней,
Да тонкий край проснувшейся Луны
на трещине в стекле блестит ясней.
Под небом на земле
Ещё совсем светло.

Но в комнате читать уже нельзя.
А розовое облако лежит давно
На клёнах, эту ночь не торопя.
Берёза тонкою свечой одна стоит,
Уходят в Поозерье облака.
И розовый гулёна им вослед летит,
И веткой машет клён: пока, пока!..