Не так легко взять чистый лист

Андрей Сергеевич Лоскутов
Не так легко взять чистый лист
И написать на нем сюжет,
В котором каждый пессимист
Найдет на свой вопрос ответ.

Перелистнув эту страницу
Увидит путь среди глуши,
Перемахнув через границу
Поверит в доброту души.