Я люблю тебя пьяную

Кристина Корпачёва
Я люблю тебя пьяную
Также сильно, как трезвую.
Я люблю тебя в ранах всю,
И со всеми болезнями.

И с твоими заскоками,
С постоянной претензией,
И когда ты жестокая,
И когда чтишь поэзию.

Я люблю тебя слабую,
С виду миру ненужную.
Я люблю тебя честную,
И в молчаньи, и вьюжную...