Надо в шахматы играть

Анатолий Маскаев
Я года три не брал в руки ФерзЯ.
Три года к пешкам я не прикасался.
А так конечно, граждане, нельзя
Тому, игрой кто этой увлекался.
Нельзя курить и пить резко бросать.
У наркомана тоже будет ломка.
Коль шахматисту долго не играть--
В мозгах случится, думаю, поломка.
Разучится, увы, мозг размышлять
И как компьютер может он "зависнуть".
Старайтесь, люди, в шахматы играть,
Чтобы в зачатке мысли не прокисли!