Мне снился сон

Аделина Колина
Мне снился сон, что мы вдвоем
По парку вечером идем,
В аллеях пусто, ни души,
Безмолвие в ночной тиши.

И вдруг куда-то ты исчез,
Смотрю — кругом дремучий лес,
Кричу от страха, но меня
Лишь окружает одна тьма.

И тени страшные встают,
Куда ни глянь и там, и тут,
Мне загораживают путь.
«Но, отзовитесь кто-нибудь!»

Но мне в ответ лишь тишина,
Молчит глухая темнота,
Никто не в силах мне помочь,
Кругом не зги, одна лишь ночь.

Что ж виновата я сама,
Что слишком далеко зашла,
Слова хорошие твои,
Навеяли в душе мечты.

Но поняла я, что они
Совсем несбыточны увы,
Все в свое время хорошо,
Для нас оно давно прошло.

Забудь слова свои, забудь,
С тобой нам юность не вернуть,
Любовь прекрасна, но она,
Всегда свободна быть должна.

Любовь понятна и без слов,
Она основа всех основ,
Она, как молодость светла,
Горда всегда, чиста, честна.

Я преклоняюсь перед ней,
Нет ничего ее сильней,
Любовь прекрасна, как весна
И незабвенна никогда!