На скудной почве Подмосковья

Анатолий Дмитренко
На скудной почве Подмосковья
Ничто так просто не растёт,
И каждый плод даётся с кровью,
А пот – вообще ручьями льёт.

И выбор – очень небогатый,
Когда в той местности живёшь:
Не хочешь сдохнуть от нитратов –
Тогда от пахоты помрёшь!