Как без них теперь жить?

Юлия Булавина
   В нашей жизни так много потерь,
   Столько горя, страданий,печали,
   Не измерить, хоть мерь, хоть не мерь,
   Нет весов таких, чтоб измеряли

   Ту беду, что свалилась как снег
   Вдруг на нас среди жаркого лета,
   Ушёл близкий, родной человек
   И возврата ему уже нету.

   Нету слов,чтоб утешить в беде,
   Когда близких своих мы теряем,
   Не найти утешенья ни где...
   Лишь утратив их, мы понимаем,

   Что срывали гнев часто на них,
   Были даже порой нетерпимы
   К их привычкам и странностям их,
   Наших самых родных и любимых.

   Но назад нам их не возвратить
   И раскаянья нас не утешат,
   Цепко держат страдания клешни,
   Точит мысль :"Как без них теперь жить?"