Куда уходят дожди

Ирина Галавина
Куда уходят дожди?..
На небо за горизонты,
Под радугой пряча зонтик,
Вдоль атмосферного фронта...

Куда уходят дожди?..
Туда, вслед за листопадом,
Не нарушая укладов,
Осени поздней награда...

Куда уходят дожди?..
В декабрь, где метели крУжат,
Скользя по застывшим лужам,
Навстречу ветрам и стуже...

Куда уходят дожди?..
Наверное, в сны и грезы,
Косые высушив слёзы,
За тучами спрятав грозы...

Куда уходят дожди?..
Возможно, в прятки играют?
Собравшись, как птицы в стаи,
По синему небу летают...

Куда уходят дожди?..
Куда-то... Где их не видно...
Простив былые обиды,
Прольют на землю флюиды...