Рекордсмен

Ксения Гринякина
Еще чуть-чуть и мой плацкарт до дома,
Еще чуть-чуть, еще один бросок.
Затем хлопки с трибун, усталость, рома
Плеснуть, чтоб не стучал висок.

Затем вагон и тряска, пересадки,
Усну под монотонный стук колес,
Чтоб утром рано выйти на площадку,
Вдохнуть табачный дым с твоих волос.

Устала? Я скучал, ты тоже, знаю.
Прости что позже - Тренер озверел.
Не отвечал? Я рано засыпаю,
У выдержки же тоже есть предел.

Когда назад? Через неделю, вроде.
Январь давно стал вестником разлук.
Сплошной спортзал, не хлястика природе.
Мне пенье птиц заменит скрипа звук.

Ты приезжай, я там теперь на месяц.
По воскресеньям, вроде, выходной.
Ты здесь одна, среди высоток, лестниц,
А там найдем минуту радости с тобой.

Ну что ты смотришь? Не могу остаться.
Такой уж мне достался путь - спортсмен.
Давай уйду, пока не стал ругаться?
Ты ведь в терпеньи - главный рекордсмен.