Про чистилище

Сергей Ерохин 2
Мну подушку третий час подряд,
Скомкал одеяло с простыней...
Не уснуть от мыслей - говорят:
Занимаюсь поэтической фигней.

Что-то странное рифмую невпопад,
Слог тяжел и юмора ничуть,
Если посмеяться был бы рад,
Вдруг, над кем или над чем-нибудь...

Да и сам - не человек, а - гад.
Дух святой меня отринул и теперь
Я у дьявола слуга и адвокат
И в чистилище за мной закроют дверь,

Где огонь всеочищающий и смрад...
Что ж, последнее пугает ни на грош -
Бьюсь с любым из оппонентов об заклад:
Все поэты там пребудут сплошь,

Никого не возвернут назад.
Грешны все - мудрец, гордец и проч.
Тем, кого к себе не примет ад,
Только огнь очиститься помочь

Сможет - вознестись в Эдемский сад.