Оставаться

Ева Мидлер
Оставаться - каждый подле своих ставен;
отстраняться - как будто заклятые неприятели.
Алгоритм известен и вовсе не уникален:
сбить прицел {нарочно}, целиться {по касательной}.

Наносить друг другу визиты {но прежде - искусный грим},
жечь мосты затем, чтоб из пепла воссоздавать.
Понимать, что в паре никак места нет троим,
разделяя: тела и души, эрос и кровать.

Жить во сне. Представлять на бёдрах чужие руки...
Не решаться на шаг {ненавидеть себя за совесть},
по ночам скулить {хуже собачьей суки}...

Потому что кошмар мой зовётся похоть.
Потому что твой страх носит имя корысть.

17.09.2016