Ночью

Пётр Веденичев
Прорезался тончайший месяц
сквозь бархатную зыбь.
В болотных топях куролеся,
фаготит соло выпь.

Исчезли очертанья дали,
сгустилась темнота -
дорогу различить едва-ли
до ближнего куста.

А в Млечный Путь легко пуститься -
сияет, ввысь маня...
Pодные различимы лица
прошедших до меня.

                2016