вот забор покрыт листвою

Эдуард Мухаметзянов
памяти  ФЛОРЫ

спи спокойно

Вот забор покрыт листвою.
Вот тропинки у крыльца.
Вот за дальней тишиною,
Тихий шепот без конца.

Тихий шепот за рекою.
Как-то раз и как-то вдруг.
А поля ушли к покою.
А дороги...в шепот мук.

Неужели это осень?!
Неужели это сны?!
И опять ночная просинь.
Смотрит,смотрит с тишины.

С тех лесов,где все забыто.
С тех миров,где тишина.
Листопадом все покрыто.
Листопад...с ночного сна.

Листопад с ночной печали.
Листопад и листопад.
И опять проснулись дали.
И опять они молчат.

И опять они искрятся.
Эти тайны вечных рек!
Листопады закружатся.
Тихо,звонко и навек.

Мы наверно ждали вечность.
А приходит осень к нам.
А приходит бесконечность...
По заброшенным листам.

По заброшенной печали.
По заброшенной тоске.
Листья там в мирах шептали.
А тоскуют на руке....