Сколько времени было в запасе...

Борис Ефремов 2
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ БЫЛО В ЗАПАСЕ...

Я не знаю, как там меня встретят,
Но проводят меня хорошо.
Алексей РЕШЕТОВ

Сколько времени было в запасе!
Сколько силы кипело в груди!
Что жалеть о каком-нибудь часе –
Как сквозь пальцы вода, – проходи!

И когда уж осталось немного
Дней последних, я понял, что вот
Их теперь уже даже для Бога
Сокрушительно не достаёт.

И хоть время до капли не вышло,
Но мой век – он почти уж прошёл.
Пусть проводят меня никудышно,
Лишь бы встретили там хорошо.

11.11.11 г., утро