Ты в небе царь

Вольдемар Гроховский
Привет крылатый мой товарищ старый
Тебя заметить не редкость для меня
И ты паришь без устали усталый
И ищешь живность для себя.

Ты камнем падаешь туда
Где жертву замечаешь сверху
Ей не оставляя жизни ни когда,
А после гордо реешь ты по ветру.

Твои чёрные, зоркие очи
К ним два быстрых огромных крыла
И всё ты видишь воочию
Летишь быстрее,чем морские суда.

Ты в небе царь, на суше тоже
А клёкот твой наводит ужас
И если кто не спрятался уже
Добычей будет тут же.


5.08.2016г