Началось в деревне утро

Смирянка
Началось в деревне утро
С крика петуха.
На лугу мычат коровы
Будят Ваньку пастуха.

Гонит мальчик к водопоя
Трёх гогочущих гусей.
Слышен шум тракторов
С ещё не скошенных полей.

И торопятся доярки
На утреннюю дойку.
Чтоб коров подоить
И проведать бычка Борьку.

Из сарайки убежал
С визгом поросёнок.
Чуть под трактор не попал
Глупенький утёнок.

Козу к колу привязала
Соседняя девчонка.
По тропинке бежит, лает
Озорная собачонка.

Жизнь бурлит в деревне целый день.
Утихает, когда появляется луна.
Хорошо в деревне летом...
Но деревня уже не та.