Где цветут сады Семирамиды

Владимир Чачанидзе
Где цветут сады Семирамиды.




Где цветут сады Семирамиды,
Где от солнца так горяч песок,
Зелени взметнулись пирамиды,
И из пальмы вытекает сок,

Я любовь свою искал по свету,
Но найти её так и не смог,
Подсказал мудрец одну примету,
Свиток в руки дал,чтоб мне помог!

Дух последний испустив,тот старец,
Имя наречённой не сказал,
И руки направленной той,палец,
К свитку,умирая указал,

Ты ищи в садах Семирамиды,
Я теперь туда уже не вхож,
Зеленью прекрасны пирамиды,
Солнце режет воздух,словно нож!

Припев



Все мои надежды и печали,
В этом свитке старого волхва,
Миражей манящие те дали,
Старой песни мудрые слова,

В призрачных садах Семирамиды,
Может быть,найдётся та-одна!
У которой локоны завиты,
Красота души её видна!


Но любовь найти свою невсилах,
Мы,порой,уходим в дальний путь,
Только счастье то,что рядом было,
Мы же,в нём не видим саму суть!


Где-то там,в садах Семирамиды,
Много их,красивых дев живут,
На мужчин накладывая виды,
Не избавят их от женских пут!

Не ищи того,чего не надо,
Это нужно,только,всем понять,
И у сердца тот кусочек счастья,
Разве нужно в жизни отнимать!?

Припев

Восседая где-то там,на небе,
Бороду седую теребя,
Плакал старец,говоря:вот мне бы,
Путник,твои стройные года!

Я нашёл бы ту,одну,любимую,
И,в садах,не оставляя след,
Жил бы в счастье с ней до самой смерти,
Не давая никому совет!