Надейся, верь

Людмила Дзвонок
Ты не люби меня, ты не люби,
Совсем ведь юн, еще совсем мальчишка!
Ты сверстницу найдешь, лишь потерпи,
А у меня, смотри, уже одышка!

Я задыхаюсь от твоих же слов,
Мне б их услышать лет на двадцать раньше,
Тогда мечтала, что придёт любовь
Великая, святая, что без фальши!

Не встретила её я, не нашла,
Сейчас твою любовь не смею трогать.
Она меня ободрила, зажгла,
Но ей ходить не по моим дорогам!

Внимательно смотри, что впереди,
Всегда пусть будет сердце полным веры,
Иди, надейся: сверстница в пути,
Единым станут два сердечка целым!
                17.09.2016