Канцелярская Жизнь Капитана

Джаз По Понедельникам
.


Ударили куранты
И о́жили сюжеты;
Бездельник Скарамуш
Схватился за манжеты –

Возносит и швыряет
Героев и богов
И шпагою дырявит
Коварства воздухо́в!

Строчит он по наитию
Жиульку с красной нитию
И не щадит чернил!



Всю ночь провоевал он,
Но победил не тех…  и
Куранты бьют зарю
Три раза для потехи.

Три дюжины манжеток
Летят буржуйке в топку –
Попрыга Скарамуш
В таких делах не робкий!

За канцелярской лавкою
Он повстречался с Кафкою
И выпросил чернил.



Az
7524
.