Каменный гость

Сергей Николаевич Изотов
Из белого мрамора лик,
Горящий в очах изумруд,
И губы не выпустят крик,
Все чувства сегодня умрут.
А сердце из камня стучит
Так ровно, что хочется спать,
И прочен невидимый щит,
И манит глубокая падь.

О, я не люблю никого,
Ты вряд ли умеришь мой нрав,
Неловкость, зачем, для чего
Я снова незыблемо прав.
Я знаю, мне нужно прозреть,
Но скорбь множит знание лишь,
И сердце не может гореть,
Там камень, там мрачная тишь.

И если вдруг смерть заберёт
Холодную жизнь из груди:
Гранит на гранит в свой черёд
Поставят, закрыв все пути.
И сердце навеки глухим
Останется, видя лишь злость,
Прости, но казаться другим
Не может твой каменный гость.