Сочинение наката

Олег Глечиков
Весь день, сегодня, я провёл у друга,
В его объятьях, в ласковых волнах.
Налюбовался блеском глаз сполна,
И на груди лежал его упругой.

Ныряя в душу, через синий взгляд,
Я любовался миром трав подводным
И рыб полётом, под водой, свободным,
Они, как птицы, кажется, парят.

И незаметно далеко уплыл
Туда, где ветер и пасутся волны.
Табун тех волн был белым и огромным.
Казалось,  выплыть мне не хватит сил.

За гривы волн хватался я руками,
Пытаясь, ярость их хоть как-то обуздать…
А тут дельфин детёныш, рядом мать,
Зовут как будто, машут мне хвостами.

Так мы и плыли к берегу втроём,
Пока я не нащупал дно ногами.
Махнув мне на прощание хвостами,
Дельфины скрылись в море голубом.

Потом сидел я долго на скале
И слушал  сочинение наката:
Как плавное звучание легато,
Переливаясь, ширится в волне.

Удар в скалу, как будто в барабан,
Рождает брызги, гнев и стон – стаккато…
Волна вдруг отползает виновато
И вновь летит на скалы, на таран…